Menu

连日暴力游行让香港旅游业瘫痪 游客提心吊胆毫无旅游体验

0 Comments


  综合香港大公文汇全媒体中心消息,近日来在香港接连不断的暴力示威活动令访港游客深陷恐慌。8月18日反对派发起的流水式游行集会,致港岛中西区交通瘫痪。有游客表示,游行打乱了原定的旅游行程,未能出行前往旅游景点,而区内的商场也不营业,被困住“白白浪费一天”。有人更是表示,此次来港十分担心个人安全,整日提心吊胆,毫无旅游体验。

内地客途经示威区域 被暴徒骚扰

  18日晚在金钟巴士站外,一名身穿红衣男子因被怀疑拍摄到示威人群的长相,遭到包围骚扰。据该男子的说法,他被人群包围后,不断有人用镭射枪照他的脸,给他身上贴游行标语。该男子脱困后接受媒体采访时称,自己是上海人,这次只是来香港看看。否认自己拍到了暴徒的脸,称暴徒都戴着口罩不可能拍到脸。当被问及对当天集会的立场时,他反问提问者是否看到了他身上穿着红色的衣服。

  交通瘫痪,外国游客来港无处可去

  来自澳大利亚的游客马修表示,他今年三月时已计划暑假前往亚洲多个国家和地区旅行,包括来港五天。酒店航班已提前订好,无法取消。两天前按计划抵达香港,入住了湾仔区的酒店。他称,酒店工作人员已提前通知17日区内将有游行举行。他预料到出行有困难,但没有想到交通几乎全面瘫痪,马路堵塞,港铁人满为患难以乘搭,只好一整天都留在区内逛逛。

  马修还表示,香港连串暴力事件经广泛报道后,已成为全球关注的新闻。示威者接连冲击破坏的画面,早已令他担心访港时的个人安危。除非香港可恢复安宁,否则短期内不会再来香港。

  前所未见,难以想像港治安如此恶劣

  第三次访港的韩国籍游客李先生表示,以往来港旅游体验很好,景点丰富,也可以到处购物。但是这次来港旅游体验尽失,在出发前已整日提心吊胆,担心冲击事件发生,打乱旅游行程;来港后也明显感到市面气氛冷清。

  在香港已生活了40年的外籍人士莱恩表示,对部分暴徒的所作所为,例如几日前发生在机场的暴力事件等,完全不能接受。连日来,不少海外朋友来电慰问之余,更批评说难以想像香港治安现在是如此恶劣。